1. без Библии

2. с Библией

Урок 3. Прощение и покаяние

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Понедельник, 14 апреля

Быть прощенным

( Мф. 9:13)

Зачастую нам как христианам нужно учиться не тому, как прощать, а как быть прощенным. Быть прощенным — это основной принцип христианства. Без него наши поступки становятся всего лишь показной религиозной формой, а исповедание нашей веры — холодной догмой, имеющей в себе не больше ценности перед Богом, чем идолы, сделанные израильтянами, которым они потом поклонялись, хотя и заявляли о своей вере в Бога, Которому поклоняемся сегодня и мы. Как же тогда мы учимся быть прощенными? Мы учимся этому, когда признаем собственную неспособность сделать что-либо, чтобы заработать или заслужить Божью благодать. Мы учимся этому, когда осознаем, насколько .мы безнравственны и почему мы должны упасть на колени пред Богом с горячей мольбой о Его милости. Мы учимся этому, когда мы сами испытываем глубокую печаль за свои грехи и их последствия. Мы учимся «быть прощенными», когда приходим к истинному покаянию.

Посмотрите на сегодняшний текст в свете всей главы (см. также Мк. 2:17; Лк. 5:32). Что имел в виду Иисус, когда говорил, что праведники не нуждаются в покаянии, а только грешники? Не все ли мы являемся грешниками? См. Рим. 3:23. Иисус призывал грешников к покаянию, потому что праведники уже покаялись. Им пришлось это сделать, потому что это единственный способ считаться праведными. «Праведные» — это те, кто признал свой грех и таким образом «приписал» себе праведность Христа. Под влиянием Духа Святого они раскаялись в своих грехах, оставили их и подчинились Богу, приняв на веру обетование о прощении и праведности, которые доступны только через Христову жертву. Праведники уже пришли к покаянию; они научились быть прощенными.

Подумайте о том, как быть прощенным. Почему эта тема так важна и необходима в христианской жизни? Задайтесь важным вопросом: научился ли я чувствовать себя прощенным? Если да, то как бы вы могли объяснить это тому, кто находится в борении, кто еще не знает, как этого достичь? Как покаяние учит нас быть прощенными?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
срочное налоговое консультирование. регистрация граждан в москве
Сайт управляется системой uCoz